In occasione del Ferragosto Toreggiano, anche quest’anno, tornano di scena le specialità del lago: “I Tesori del Trasimeno”. Una cena con i prodotti tipici del lago realizzata in collaborazione con la Coop. Pescatori di San Feliciano.
![Persico Reale](http://www.prolocotuorosultrasimeno.it/wp-content/uploads/2017/08/persico-reale.jpg)
Persico Reale
Sabato 12 Agosto alle ore 20,00 in Piazza Garibaldi 7, nel Centro storico di Tuoro, avrete modo di assaporare la gustosa carne di Persico e Tinca, due dei pesci di lago più diffusi.
Le loro qualità verranno esaltate da gustosi piatti tipici del territorio.
Il Persico Reale, dialettalmente chiamato “trotta”, dalla carne bianca, delicata e magra, è considerato il Re dei pesci del lago e viene di solito utilizzato per preparare spiedini e fritture. Questo pesce era famoso già nell’antichità, poiché amato e apprezzato proprio dagli antichi Romani. Tra i piatti previsti dalla cena non potevano mancare proprio i famosi “Spiedi di Persico Reale”: filetti di persico conditi con limone e aceto cosparsi con pane grattugiato aromatizzato con olio extra vergine di oliva, limone e prezzemolo.
![Spiedini di pesce Persico Reale](http://www.prolocotuorosultrasimeno.it/wp-content/uploads/2017/08/Spiedinoweb-1024x680.jpg)
Spiedini di pesce Persico Reale
Tra le portate previste per il primo ci sono anche gli “Gnocchetti alla Tinca affumicata”.
Questo piatto, delizia per il palato, è esaltato dal sapore deciso della tenera carne di Tinca, che viene solitamente consumata affumicata, per l’appunto, ma anche fresca tagliata in filetti per la preparazione di sughi e primi piatti.
![Il pesce Tinca](http://www.prolocotuorosultrasimeno.it/wp-content/uploads/2017/08/TincaGobba-800.jpg)
Il pesce Tinca, o “pesce dottore”
La Tinca è conosciuta anche come “pesce dottore”; secondo una convinzione leggendaria sembra infatti che la sua pelle molto viscida sia in grado di guarire tutti i pesci malati che le si strofinano contro.
Un salto nel passato, quello da vivere al Ferragosto Toreggiano, che riporta in vita anche le passioni culinarie, esaltando sapori storici e caratteristici del lago Trasimeno apprezzati fin dall’antichità.
Il costo previsto per la cena, dal quale sono escluse le bevande, è di € 20,00.
Per prenotazioni contattare lo 075 825220 entro e non oltre le ore 12,00 del 11 Agosto.
![Locandina "I Tesori del Trasimeno"](http://www.prolocotuorosultrasimeno.it/wp-content/uploads/2017/08/FT_2017_A4_Tesori_del_Trasimeno-722x1024.jpg)
Locandina “I Tesori del Trasimeno”